29 Марта 2024 г.     0.00 ()     0.00 ()

Рой Джонс: «Не расслабляюсь ни на тренировках, ни на ринге»

Одна из знаковых фигур 1990-х годов – Рой Джонс – младший – американский боксер-профессионал, который сделал невозможное: стал чемпионом мира в средней, второй средней, полутяжелой и тяжелой категориях. «Боксер десятилетия», кумир сотен тысяч молодых и профессиональных спортсменов, успешный актер и рэпер. В конце августа 2013 года Рой Джонс посетил Владивосток и перед чемпионатом по смешанным боевым единоборствам по версии Draka дал эксклюзивное интервью для AG:

AG: Расскажите немного о вашем детстве и о том, как начали заниматься боксом.
– Мое детство было простым, как у любого ребенка. Жизнь кардинально изменилась, когда в десять лет начал заниматься боксом. В график вошли постоянные тренировки.

AG: Кто был вашим первым тренером?
– Мой отец Рой Джонс – старший, или, как его часто называли, Big Roy. В прошлом он – профессиональный боксер, поэтому старался привить мне любовь к боксу, и у него это получилось.

AG: Как часто сейчас тренируетесь и какой набор упражнений выполняете?
– Я очень серьезно подхожу к тренировкам. Рано встаю, обычно не позже 6 утра – чем раньше встаешь, тем больше успеваешь сделать. Провожу полную разминку, растягиваю мышцы ног, спины, туловища, подтягиваюсь, приседаю, прыгаю со скакалкой. Затем пробегаю 3-5 миль и иду на тренировку в зал. Вообще, я получаю колоссальное удовольствие от тренировок, так как они уже давно и прочно вошли в мою жизнь.

AG: У вас есть любимое упражнение?
– Да, мне нравятся упражнения на пресс. Я делаю четыре подхода по 100 подъемов туловища из положения лежа (после каждого подхода перерыв 30 секунд), четыре подхода по 100 подъемов ног (после каждого подхода перерыв 30 секунд). Кстати, я никогда не тренируюсь с отягощениями.

AG: Есть ли у вас своя система питания?
– Нет, я ем практически все, что мне хочется.

AG: Что можете посоветовать начинающим спортсменам?
– Тренируйтесь, никогда не позволяйте себе расслабляться и воспринимайте бокс очень серьезно, иначе рискуете получить серьезную травму от противника или даже во время тренировки.

AG: Были ли у вас серьезные спортивные травмы?
– Нет, не было. В этом есть доля везения, но по большей части это моя заслуга – я никогда не отношусь к тренировкам халатно и всегда очень внимателен ко всем мелочам.

AG: Какие страны из тех, что вы посетили, вас впечатлили больше всего?
– Австралия и Россия.

AG: Какие у вас планы на ближайшее будущее?
– Пока я в России, мне здесь нравится. Потом вернусь домой, приведу себя в форму, проведу 1-2 боя и на этом планирую закончить карьеру.

AG: Чего ожидаете от соревнований здесь, в Приморье, на которых вы предстанете в качестве гостя, хотя многие болельщики с удовольствием рады бы увидеть вас и на ринге?
– Думаю приятно провести время, насладиться боями. Также я исполню несколько песен, среди которых композиция Ya’ll Must Have Forgot – одна из моих любимых. Кроме того, слышал, что есть бойцы, которые выходят на ринг под эту песню, мне это очень льстит.

AG: Приходили ли к вам когда-нибудь начинающие боксеры за советом, помощью?
– Пока нет, стесняются, наверное. Но я был бы рад научить кого-то тому, что умею сам, передать накопленный опыт.

AG: Как вы пришли к решению записать собственный альбом?
– В душе я всегда этого хотел, потому что вырос вместе с хип-хоп-культурой. Мне понадобилось приложить серьезные усилия для того, чтобы его записать, но мне понравилось. Скорее всего, я выпущу еще один альбом, надеюсь, он тоже будет популярен.

AG: Какие автомобили предпочитаете?
– Самые шикарные – Rolls-Royce.

Это интересно!
Рой Джонс – младший (родился 16 января 1969 года, Пенсакола, Флорида, США) – американский боксер-профессионал. Серебряный призер Олимпийских игр 1988 года. Абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории. Чемпион мира в средней (версия IBF, 1993-1994), второй средней (версия IBF, 1994-1996), полутяжелой (версия WBC, 1997, 1997-2002 и 2003-2004; версия WBA, 1998-2002; версия IBF, 1999-2002) и тяжелой (версия WBA, 2003) весовых категориях. Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, назвала Джонса «Боксером десятилетия» в 1990-х годах.
В 2001 году он записал свой первый альбом в стиле рэп, а с 1997 года начал сниматься в кино. В его послужном списке «муви-карьеры» такие известные фильмы, как «Адвокат дьявола», «Матрица: Перезагрузка», «Боец», «Знакомство с Факерами – 2» и «Универсальный солдат – 4».