4 Мая 2024 г.     0.00 ()     0.00 ()

Доминик Робинсон. Падший Ангел в столице Приморья

Его даже не сразу заметишь: в отличие от других, он не нервничает, не размахивает руками, предчувствуя схватку, он просто лежит, расслабившись, на скамейке. Знакомьтесь, Доминик Робинсон (Падший Ангел) – американский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах, 30-летний отец-одиночка и несостоявшийся зоолог. Но обо всем по порядку.

Доминик Робинсон приехал во Владивосток для участия в юбилейном, десятом, международном турнире по панкратиону. С ним мы встретились в день турнира за час до боя.

О себе

AG: Доминик, как вы пришли в спорт?
– Так получилось, что на одной вечеринке я вступился за девушку и подрался. И это у меня достаточно удачно получилось: меня увидел представитель известной американской академии кикбоксинга и пригласил в зал на тренировку. Я стал тренироваться и просто влюбился в этот спорт.

AG: Давайте поговорим о более раннем периоде. Откуда вы, кто ваши родители?
– Я родился в Новом Орлеане, штат Луизиана. Рос без отца, в очень бедной семье, и мама всегда настаивала на образовании. Я действительно очень хорошо учился, окончил один из лучших американских колледжей, но потом открыл для себя спорт и начал усиленно заниматься. Скажу честно: никто из моей семьи не был этому рад. Мало того, все были против этого, особенно в самом начале. Но сейчас, когда я уже достаточно успешно выступаю, вхожу в сотню лучших бойцов мира в своем весе, мои родные постепенно меняют свое отношение. Выступая в Штатах, я зарабатываю неплохие деньги, и, конечно, моя мама рада за меня. Но она никогда не ходит на мои бои: она звонит мне перед боем, чтобы пожелать удачи, и после – чтобы узнать, как я себя чувствую.

AG: Задам, наверное, самый популярный для вас вопрос. Ваше прозвище в восьмиугольнике – Падший Ангел. Откуда оно?
– С детства я старался помогать тем людям, которым моя помощь была нужна. Но шло время, а моя семья оставалась очень бедной. Ничего не менялось. И тогда кто-то из моих знакомых сказал, что я как падший ангел и, видимо, Бог обо мне забыл. Когда же я начал выступать, подумал, почему бы мне не использовать это прозвище. С тех пор оно за мной закрепилось.

AG: Чем вы занимаетесь помимо спорта?
– Я работаю в ряде благотворительных организаций. Потому что я помню, кто я, откуда я и как я начинал. Оттого и хочу помогать детям.

AG: Как проходит ваш обычный день?
– Я – отец-одиночка, воспитываю пятилетнего сына. Поэтому я встаю рано утром, собираю его в школу, мы смотрим мультики, затем я отвожу его на учебу. Позже – тренировка, на которую я почти всегда езжу вместе с сыном. Ну а вечером мы делаем уроки.

AG: Папа Доминик хочет, чтобы сын тоже был спортсменом?
– Я хочу, чтобы он тренировался и мог как настоящий мужчина постоять за себя и своих близких. Спорт воспитывает внутреннюю дисциплину, характер. Но карьеры профессионального спортсмена-бойца я бы ему не пожелал, потому что сейчас, на мой взгляд, в спорте очень много неприятных моментов – политики, коррупции.

AG: А если бы вы не пошли в спорт, кем бы были?
– Скорее всего, зоологом! Еще со школьной скамьи мне нравилась эта специализация.

О боях

AG: Доминик, какая ваша первая мысль наутро после удачного боя?
– Вообще, для меня следующий день после боя – обычный день. Я стараюсь вспомнить прошедший бой и понять, что я делал не так. Бывают люди, которые, наоборот, радуются, анализируют правильные действия. Но я стараюсь находить ошибки и в будущем работать, чтобы их не повторять.

AG: А если бой не сложился?
– А если бой не сложился, я много ем (смеется, – прим. авт.), чтобы отвлечься и не думать о поражении.

AG: Как вы настраиваетесь на бой?
– Так сложилось, что у меня нет необходимости как-то настраивать себя перед боем. Да, я много тренируюсь, но перед боем я спокоен. У меня даже чаще всего полусонное состояние. Главное, чтобы ни со мной, ни с моим соперником ничего не случилось. Еще думаю о сыне, о том, что не хочу его подвести и мне надо выиграть.

О Владивостоке

– Был приятно удивлен: в Америке бытует мнение, что русские – очень неприветливые, холодные люди. А здесь я вижу обратную картину: все дружелюбные, готовые помочь. Сегодня ездили по Владивостоку. Меня впечатлила ваша архитектура и, конечно же, красота русских девушек!

О сокровенном

AG: Глядя на своего сына, вы наверняка вспоминаете себя в детстве. Если бы вы встретили сейчас себя пятилетнего, что бы вы сказали себе?
– Поступай так, как подсказывает тебе сердце. Не позволяй никому влиять на тебя. Знаете, в жизни я видел много примеров, когда влияние других людей очень пагубно сказывалось и портило хороших ребят. Очень жаль!

AG: Доминик, если бы вы были журналистом, какой вопрос бы вы задали себе?
– Я бы спросил, что меня отличает от других?

AG: И что же отличает вас от других?
– Есть определенные вещи, которых я придерживаюсь, которые отстаиваю и не позволяю никому и ничему на них повлиять. Я всегда поступаю так, как считаю нужным. И этому я учу своего сына.

Послесловие, или вместо P. S.
Бой против хабаровчанина Алексея Полпудникова Доминик Робинсон (Падший Ангел) проиграл. В этот вечер он наверняка много ел, чтобы поскорее забыть о проигрыше, и хотел вернуться домой, где его всегда ждет главная победа его жизни – его сын.