25 Июня 2024 г.     0.00 ()     0.00 ()

Tokyo Auto Show with NAPAC. Что японцы делают из автомобилей

Едва ли не старейшие, известнейшие и авторитетнейшие тюнинг-ателье Blitz, HKS и GReddy представили «доработанные» Subaru Impreza WRX и Mitsubishi Lancer Evolution. «Поднять планку» для Nissan GT-R решили Top Secret и Endless, но, похоже, к двигателю они не стали прикасаться – он, видимо, и так хорош. Да и сама Nissan, показав на Tokyo Auto Salon with NAPAC созданную специально для японских кольцевых гонок SUPER GT Championship версию GT-R GT500, о ее технических характеристиках умолчала.

Tokyo with NAPAC 2008

Компании Autobacs и HKS показали совместную разработку – Subaru Legacy BBtune. Первая переоборудовала весь салон, установила шумоизоляцию, аудиосистему Alpine, подсветку, ЖК мониторы, новые сиденья и прочее. HKS, установив фирменный тюнинг-кит для двигателей EJ20, «прокачала» мотор, который после этой операции способен выжать свыше 400 л.с. Мастерская TRD, «придворное» ателье Toyota, продемонстрировала семиместный минивэн концерна-патрона Mark X Zio, который она подготовила для участия в трековых гонках GT300 (технические характеристики кастомизированного экземпляра на выставке не оглашались). Mazdaspeed представила «обработанную» Mazda RX-8, которую даже назвали по-новому – Mazda RX-8 Mark II, хотя все изменения касались лишь интерьера и экстерьера. К двигателю, несмотря на слово «скорость» в названии «придворного» ателье, его специалисты не прикоснулись.

Tokyo with NAPAC 2008

Mugen продемонстрировала кастомизированные версии автомобилей своего покровителя. Honda Civic Type-R после того, как ее укомплектовали алюминиевым капотом, передним бампером и передними крыльями из карбонового волокна и прочих доработок, стала называться Honda Civic Mugen Type-RR. А вот Honda Fit название не изменила, хотя после доработок ее полуторалитровый двигатель способен выдать мощность в 150 л.с. и крутящий момент 185 Нм.

Tokyo with NAPAC 2008

Ну а ателье D.A.D., известное кастомизацией экстерьера и интерьера дорогих моделей – иногда с кристаллами от Сваровски, да так, что порой их творения выглядят местами вычурно-безвкусными (при этом практически не уделяется внимание техническому переоснащению авто), представило дорогущий черный Lexus. Lexus LS600HL «прокачало» и другое не менее VIPовое ателье WALD International.